Speisekarte 18. Jahrhundert
Ab 11:00 Uhr
Vorspeisen:
Eine kräftige Malzsuppe
mit geröstetem Leib
Eine wohltuende Kraftbrühe von Geflügel
mit Eiergelee und Klösschen von Leber
Hauptgänge:
" Schweineleberpudding von 1795 "
Schweineleberpastete mit Apfel Zwiebel Kompott
und Erdäpfeln
Das Originale Leipziger Allerlei
mit Spargel, Karotten, Fleischklösschen und Krebsfleisch in einer
kräftigen Rahmsoße dazu Erdkartoffeln
Frischer Schweineschinken aus dem Rohr mit Nelken und Lorbeer
dazu gebackener Weißkraut im Teigmantel und Erdäpfel
Ein Braten vom Schwein "auch Spanferkel genannt"
mit deftigem Sauerkraut und Wurzelpüree
Frische Forelle am Stock gebraten
mit Petersilienwurzelpüree und Rote Beete Salat
Frischer Rostbraten " Esterhazy"
mit kräftiger Biersauce und Dickmusik
Dessert:
" Armer Ritter"
Sektgelee mit Früchten
und Sahne
18. Jahrhundert Menü ab 18:30 Uhr
Eine kräftige Malzsuppe mit
geröstetem Leib
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Frischer Schweineschinken aus dem Rohr mit Nelken und Lorbeer
dazu gebackener Weißkraut im Teigmantel und Erdäpfel
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Apfel á la Dauphine