BCKategorie 21.09.2015 09:27:53 Uhr

Speisekarte 18. Jahrhundert

Ab 11:00 Uhr
Vorspeisen:

Eine kräftige Malzsuppe
mit geröstetem Leib
 

Eine wohltuende Kraftbrühe von Geflügel
mit Eiergelee und Klösschen von Leber 
 
Hauptgänge:

" Schweineleberpudding von 1795 "
Schweineleberpastete mit Apfel – Zwiebel – Kompott
und Erdäpfeln
 
Das Originale Leipziger Allerlei
mit Spargel, Karotten, Fleischklösschen und Krebsfleisch in einer
kräftigen Rahmsoße dazu Erdkartoffeln

Frischer Schweineschinken aus dem Rohr mit Nelken und Lorbeer
dazu gebackener Weißkraut im Teigmantel und Erdäpfel
 
Ein Braten vom Schwein "auch Spanferkel genannt"
mit deftigem Sauerkraut und Wurzelpüree 
 
Frische Forelle am Stock gebraten
mit Petersilienwurzelpüree und Rote Beete Salat

Frischer Rostbraten " Esterhazy"
mit kräftiger Biersauce und Dickmusik
 

Dessert:

" Armer Ritter"

Sektgelee mit Früchten
und Sahne


18. Jahrhundert Menü ab 18:30 Uhr


Eine kräftige Malzsuppe mit
geröstetem Leib

*
Frischer Schweineschinken aus dem Rohr mit Nelken und Lorbeer
dazu gebackener Weißkraut im Teigmantel und Erdäpfel

*
Apfel á la Dauphine

 

Zurück

Zurück
Nach oben